miércoles, 27 de junio de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE

Publicado por Bea Ruiz en 9:43
HOLA!! ¿os acordais de las galletas que el otro dia me mando Maca de la seleccion? pues por si os animais en esta tarde calurosa ha hacerlas os doy la receta. Os sirve para cualquier forma hoy toca de la roja, balones, camisetas etc.. pero que me decis de una niña en bañador? os la enseñare en breve
INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo  + 1 yema ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto favorito (en este caso de naranja)
600 gr. harina y 50grs. Cacao puro

Un chorrito de leche

ELABORACIÓN:
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y reservar.
Batir  la mantequilla con el azúcar hasta que justo esté integrado.
Añadir el huevo ligeramente batido junto con el extracto elegido.
Incorporar la harina con el cacao que teníamos reservado.
En este punto la masa estará muy seca y totalmente desmigada. Le añadiremos un chorrito de leche y continuaremos batiendo brevemente hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Pasaremos la masa a un papel de hornear sobre la encimera. Amasaremos a mano hasta que no quede ningún resto blanquecino de la harina.
Haremos un bola de masa y la dividiremos en 4 partes.
Colocaremos cada una de las partes entre dos papeles de hornear y estiraremos la masa de un grosor de 0,6 cm. Enfriaremos esta masa ya estirada en la nevera durante dos o tres horas, o si la necesitamos rápidamente la meteremos en el congelador unos 30 minutos.
Cuando la masa esté totalmente fría, cortaremos las galletas con los cortadores elegidos.
Volveremos a enfriar o a congelar las galletas ya cortadas para evitar que pierdan la forma y se expandan durante el horneado.
Hornear muy frías o congeladas en el horno precalentado s 190º durante 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.

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