domingo, 1 de julio de 2012

TARTAS DECORADAS CON FONDANT

Publicado por Bea Ruiz en 10:07
Bueno hoy va dedicado el post a una residente del Colegio Mayor Somosierra que es fan numero uno de los postres y del blog.Tiene tantas tartas favoritas que llevo dias viendo cual le identifica mas y me he inclinado por la de  fondant personalizada.

TARTAS FONDANT
BIZCOCHO
200grs. Azúcar
140 grs. Mantequilla
2huevos
2230 grs harina
1 y ½ c. riyal
Sal
150 ml de leche  o 1 yogur

Rellena el bizcocho una vez cocido con una buter cream, la base es 250grs. Mantequilla, 290 azucar glass, después echar el sabor que se desea o color con colorante alimenticio, algunas especificas.
Para el buttercream de chocolate blanco:
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 250g de azúcar glas, tamizado (y mejor si es icing sugar)
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
Ingredientes para el buttercream de Nutella:

- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glas
- 3 cucharadas hermosas de Nutella

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Tamizamos el azúcar glas (mejor si es Icing Sugar). Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté  cremosa.
Estirar el fondant y cubrir la tarta y decorar al gusto.
Fondant; 500grs. Marshmallows( nubes blancas)
                1 Kg. Azúcar glass.
                2c. agua y 2 c vainilla
               Colorantes vegetales
               
Para pegar las cosas de fondant 1 clara de huevo y 200grs. Azúcar glass o Sugarcel
 



















Y os enseño algunos ejemplos de tartas.
Espero Cristina, que como en unos dias te vas a Sudafrica les hagas cosas ricas desde bsweetend. 

1 comentarios on "TARTAS DECORADAS CON FONDANT"

Maria Jose Adan on 6 de julio de 2012, 6:44 dijo...

Ten han quedado muy chulas.Me quedo, un saludo Acaramelada

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