domingo, 24 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN

Publicado por Bea Ruiz en 1:27
El dia llama a poner esta recetita, sabeis que la coca de San Juan es tipica de Cataluña, para celebrar la fiesta de hoy.
Me imagino que muchos ayer en la playa con la hoguerita habran disfrutado de ella, nosotros hoy la hacemos de merienda para invitar a los amigos.

INGREDIENTES

450 grs. harina fuerte de panadero
30 grs. levadura fresca
100 grs. azucar
2 huevos
80 grs. mantequilla
Ralladura de limon
Azucar avainillada
Agua de azahar (si es del gusto)
Para la decoracion; crema pastelera, piñoñes y azucar glace

ELABORACION

Hacemos una masa con la levadura, los huevos, la mantequilla y esencias por ultimo la harina, hasta conseguir una masa uniforme.
Estirar con el rodillo y darle la forma ovalada. Dejar subir el volumen.
Decorar, pintar de huevo y encima con la crema pastelera hacer tiras cruzadas espolvorear los piñoñes y azucar glace.
Hornear a 180ºC 25 minutos


0 comentarios on "COCA DE SAN JUAN"

Publicar un comentario