martes, 5 de junio de 2012

ENSAIMADA

Publicado por Bea Ruiz en 9:50
Esta receta ya es para los mas atrevidos, por que no solo consiste en hacer una masa sino trabajarla y que quede como la autentica.
Segun los mallorquines no sale porque no es el agua de la isla, a mi es de las recetas que me dan mas respeto pero hoy el post se lo quiero dedicar a una mallorquina especial y para que desde London practique y deleite a sus niños. Loreto ya nos contaras!!!
ENSAIMADAS

Ingredientes: 200 grs. agua
  70 grs. huevos
                      140 grs. azúcar
                      45 grs. levadura
                      540 grs. harina fuerte
Se puede meter 5 grs. reforzante

Modo de hacer:
Se hace como una masa de bollos .Masa bien trabajada, con pala o gancho.
Nunca meter en mesa de fermentación.
Sabemos que esta porque hace velo
Bolas de 70 grs. la grande de 200; se bolea, se deja reposar tapada y se estira sobre la zona de trabajo untada de aceite, hasta que quede muy fina con el rodillo, gramar con la manteca y dejar reposar.
Se hace un triángulo y se enrolla con la izquierda, la parte gorda va en el centro




             

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