martes, 5 de febrero de 2013

WORLD NUTELLA DAY

Publicado por Unknown en 10:57
Hoy es el world nutella day asi que traigo una receta de el rincon de Bea que esta muy buena, y es que bea es una crack de las reposteria americana.

NUTELLA COOKIES

Ingredientes: (Para aprox. 20 galletas)

  • 1 huevo grande
  • 100 gr. azúcar
  • 140 gr. harina trigo todo uso
  • 250 gr. Nutella

Preparación

  • Precalentar el horno a 175º
  • Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
  • Batir el azúcar y el huevo.
  • Añadir la harina de golpe hasta que quede una mezcla grumosa. No importa que queden restos de harina.
  • Incorporar la Nutella y batir hasta que obtengamos una mezcla grumosa.
  • Hacer bolitas de aproximadamente 2,5 cm. de diámetro y colocarlas en la bandeja con una separación de unos 5 cm. entre una u otra.
  • Aplastar con el culo de un vaso. Si las queremos crujientes aplastar mucho, si las queremos blanditas y “chiclosas” aplastar solo ligeramente.
  • Hornear  durante unos 7 – 8 minutos.
  • Dejar enfriar en la bandeja sobre la rejilla.
  • Por si tienes alguna duda, aquí te dejo un paso a paso de la receta original.

OBSERVACIONES

  • A mí no me han quedado lisas como las de la foto del paso a paso, sino con una especie de crackelado muy chulo, pero no sé por qué. Tampoco me quedó una mezcla seca cuando añadí la Nutella sino una especie de pasta, no sé si será porque la Nutella estaba muy caliente. La primera hornada, como la masa estaba tan blanda no la aplasté con el vaso, y no quedaron muy bien. Pero las segundas si las aplasté y quedaron perfectas.
  • Están buenísimas solas, con un vaso de leche, con helado en el medio de dos galletas, y tanto frías como templadas.
  • Al sacarlas del horno están todavía un poco blandas, pero cuando se enfrían se endurecen.
  • Esta misma receta se puede hacer sustituyendo la la Nutella por mantequilla de cacahuete.
  • Podréis sustituir la Nutella por Nocilla, pero no os recomiendo que lo hagáis con ninguna marca blanca.

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