viernes, 1 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO DE CABRA

Publicado por Bea Ruiz en 11:32

Esta tarta es una receta muy buena de un curso  de Alambique de hace un tiempo, es un poco elaborada pero las amantes del queso van a disfrutar.

Ingredientes para la masa de galleta:
  • 125g de mantequilla a tº ambiente
  • 45g de azúcar
  • 130g de harina
  • 1pizca de sal
  • 1 cucharadita de cuatro especias(seis partes de pimienta por uno de clavo, jengibre y nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharada rasa de azúcar glass
  • 40g de mantequilla fundida
Modo de hacer la masa:
Cremar la mantequilla  y los 45g de azúcar. Incorporar la harina, la sal, especias y homogeneizar la mezcla.
Sobre una superficie enharinada extender la masa a 1/2 cm de grosor , envolver el film y refirgerar durante una hora.
Colocar la masa ya estirada en una bandeja de horno con SILPAT y hornear a 180º durante 12-15 min. Retirar enfriar y desmenuzar. Añadir las dos cucharadas de azúcar y la mantequilla fundida.
Cubrir con papel sulfurizado el fondo de 6 aros y poner dos cucharadas de masa en el fondo. Reservar.

Ingredientes:
Relleno de queso: 375 grs. queso de cabra
                               90 grs. azucar
                               320 grs. nata
                               Ralladura de naranja
                              2 hojas de gelatina

Calentar la nata el azucar y la naranja, infusionar 15´.batir casi toda la nata. Fundir la gelatina y añadir el queso.
Verter en los aros y refrigerar al menos de 8 horas.

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