domingo, 21 de octubre de 2012

TARTA DE ALFAJOR

Publicado por Bea Ruiz en 10:56
Ingredientes para 8 personas:
1/2 k de harina
300 g de mantequilla
1/2 taza de agua
2 yemas
1 bote grande de leche condensada
300 g de nata líquida
50 g de azúcar
azúcar glas

Preparación


1. Mezclar la harina con la mantequilla, las yemas y el agua, hasta formar una masa. Dejarlo reposar 1 h.
2. Estirar la masa con un rodillo y cortar 7 discos iguales de 22-24 cm. aprox. Pinchar los con un tenedor y hornearlos a 180ºC durante 10 minutos.
3. Para preparar el dulce de leche: Cocer la lata de leche condensada cerrada en una cacerola con agua durante 2 horas.
4. Aparte, montar la nata con los 50 g de azúcar.
5. Alternar discos de masa con dulce de leche y nata montada. Presentarlo espolvoreado con una capa de azúcar glas.

Algunos variantes de la receta
Se puede sustituir  mermelada de albaricoque y nata, en vez de dulce de leche.
Comprar el dulce de leche ya preparado y sustituir la masa de alfajor por hojaldre congelado.
Preparar el dulce de leche en olla apresión (25 min. aprox.).

0 comentarios on "TARTA DE ALFAJOR"

Publicar un comentario