domingo, 23 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD

Publicado por Bea Ruiz en 10:53

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
250 g de chocolate negro
5 huevos
Relleno:
150 g de azúcar
2 dl y 1/2 de nata
azúcar glace

ELABORACION

1. Fundir el chocolate en el microondas.
2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
3. Añadir las yemas al chocolate fundido cuando esté tibio. Incorporar las claras a punto de nieve.
4. Forrar una bandeja de horno con papel de silicona o vegetal. Extender la mezcla de chocolate y hornearlo 15 min. aprox. a 180ºC. Dejarlo enfriar. Cortar 1 cm de borde para evitar que se agriete al enrollarlo. Volcar la plancha de bizcocho sobre otra hoja de silicona o un trapo seco y retirar el papel o la silicona.
5. Relleno: Montar la nata con el azúcar y untar con ella el bizcocho. Enrollarlo. Cortar los extremos y colocarlos de forma que parezca un tronco de árbol.
6. Servirlo espolvoreado con azúcar glas o decorado con chocolate.

0 comentarios on "TRONCO DE NAVIDAD"

Publicar un comentario