miércoles, 26 de diciembre de 2012

PANETONE

Publicado por Bea Ruiz en 10:57
Os traigo una receta de panetone no es como el del gran maestro Torreblanca pero esta muy conseguido. Para triunfar conviene hacer las dos partes pero si os quereis simplificar podeis hacer todo en una unica receta.
1º.empaste:        harina frte.                               800 gr.
                            levadura                                     40 gr.
                            mantequilla                                20 gr.
                            agua                                    +  500 gr.


2º empaste:        harina frte.                                   2 kg.
                            azúcar                                      600 gr.
                            sal                                               40 gr.
                            yemas de huevo                     600 gr.
                            mantequilla                              500 gr.
                            agua                                     + 500 gr.
                            pasas sultanas                       900 gr.
                            piel naran.confit.                     450 gr.
                            ralladura piel de limón.          100 gr.

Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º  empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.
A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y  continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando  que no se rompan  en la máquina. T. Aconsejada: 26º. C.
Dividir en porciones de 650 gr. y bolear  2 veces con intervalos de 30 m. Cada vez. Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
 Cocer  a 170ºC.


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