jueves, 13 de diciembre de 2012

PASTELES DE LIMON Y MERENGUE

Publicado por Bea Ruiz en 10:59
Cuando me piden este postre o se em representa la receta siempre me acuerdo de Lucia asiq ue como hoy es su cumpleaños se la dedico

Ingredientes para 12 piezas:
Masa brisa dulce:
200 g de harina
75 g de azúcar glas
1 huevo
una pizca de sal
100 g de mantequilla en dados
Merengue italiano:
200 g de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
4 ó 5 claras
Crema de limón:
6 yemas
250 g de azúcar
50 g de Maizena
la ralladura de 1 limón
100 g de mantequilla derretida
150 ml de zumo de limón

ELABORACION

Masa brisa:

 Disponer la harina en fontana (volcán) sobre la mesa de trabajo y en el centro colocar el azúcar, el huevo, la sal y la mantequilla en pomada. Unirlo todo muy bien y añadir la harina poco a poco, mezclando sin amasar. Dejarlo reposar 30 min. en la nevera.
 Extender la masa con el rodillo. Engrasar y cubrir con la masa el fondo y las paredes de moldes individuales. Hornearlo a 180ºC 15 minutos con peso encima (legumbres), quitarles el peso y dorarlo.

 Crema de limón:
 Blanquear (mezclar y batir) las yemas con el azúcar y añadir la Maizena. Mezclarlo bien e incorporar la ralladura, la mantequilla y el zumo de limón.
Ponerlo sobre fuego suave y moverlo con varillas hasta que espese. Enfriarlo.

Merengue italiano: Cocer el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar a punto de hebra fina. Batir las claras a punto de nieve. Añadir el almíbar poco a poco sin dejar de batir y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Montaje: Colocar la crema de limón sobre la masa horneada. Adornarlo con el merengue y gratinarlo en el horno hasta que se dore.
                                                FOTO DE ESCUELA DE COCINA TELVA

0 comentarios on "PASTELES DE LIMON Y MERENGUE"

Publicar un comentario