jueves, 1 de noviembre de 2012

BUÑUELOS

Publicado por Unknown en 9:05
 No se conoce la antiguedad de esta receta aunque se sabe  que en España se encuentran recetas de buñuelos desde el siglo XVI y se dice que uno de los postres favoritos de los árabes que estaban aposentados en Granada, eran los buñuelos de agua miel, una masa que se freía en aceite y posteriormente se bañaba en miel hirviendo.

Actualmente se pueden elaborar buñuelos de distintas formas y con distintas variantes, se aromatizan con limón, canela, vainilla… se rellenan de crema, frutas o simplemente los infla el viento.
Es muy tipico junto con los huesos de santo en la fiesta de todos los Santos

Ingredientes: ¼ l de leche
                     75 grs. de mantequilla
                     150 grs. Harina
                     3 huevos
                       
Modo de hacer:
         Poner a cocer al fuego la leche, con la mantequilla y sal, cuando ésta hierva echar la harina de golpe para escaldarla, sin dejar de remover para que se haga una bola.
         Dejar enfriar y meter los huevos uno a uno.
         Rellenar la manga pastelera con la masa e  iremos escudillando sobre una sartén con aceite caliente o ayudarse de cucharas para hacer bolas.
         Una vez fritos hacer un corte con la tijera y rellenar de crema o nata y echar azúcar glace.
Conservar en la nevera.


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