jueves, 9 de enero de 2014

TATIN DE MANZANA

Publicado por Bea Ruiz en 11:18
Tatin de Manzana

5 Manzanas reineta
200 g Azúcar
50 g Mantequilla   

Masa:
100 g Mantequilla
100 g Azúcar
200 g Harina
1 Huevo 
Sal            

Mezclar sin amasar los ingredientes de la masa y poner a enfriar en la nevera.
Calentar los 200 g de azúcar para que se caramelice lentamente y cubrir con ello el fondo de un molde redondo. Cuando está duro, se pone por encima la mantequilla a pegotitos.
Pelar las manzanas y partir en octavos. Montar los gajos muy juntos sobre el caramelo.
Estirar la masa y cubrir las manzanas tapando bien por los alrededores.
Meter a horno medio –unos 170º C– 40 minutos.
Sacar del horno, dejar unos minutos reposar pero desmoldar dándole la vuelta sobre un plato cuando aún está caliente.
Se puede abrillantar la superficie con mermelada de albaricoque.


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