domingo, 14 de julio de 2013

SORBETE DE MOJITO

Publicado por Bea Ruiz en 9:06
Como hace tanto calor lo que mas pega es dejar el horno apagado hasta que las temperaturas se moderen y dedicarnos ha hacer cositas frescas, no creeis????.
Hace un mes y algo en especialidades os contaba las diferencias tecnicas entre helado, sorbete y granizados hoy empiezo a compartir con vosotros algunas de las recetas que he aprendido, eso si con metodo manual no tengo ni heladera ni paco-jet asi que vosotros tambien lo podeis intentar.

SORBETE DE MOJITO

Para el sorbete de limón.
INGREDIENTES:
250 grs. de zumo de limón
500 grs. agua
250 grs. azucar
2 claras de huevo
Ralladura de limón

Para el resto del mojito
Ron Blanco o dorado al gusto
Azucar moreno
Hierbabuena

ELABORACION 

Hacemos un almibar con el azucar y el agua, dejandolo cocer 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de limón, la ralladura a gusto y si no tenemos heladora lo metemos en el congelador y cada 1/2 h le damos un barillazo o turbinamos con una batidora., cuando comienza a cristalizar añadimos las claras montadas a punto de nieve .
Una vez elaborado el sorbete, batimos la hierbabuena con el ron, le añadimos el azucar morena y mezclamos todo bien y servimos bien frio!!!!
Y...a disfrutar!!

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