jueves, 22 de agosto de 2013
QUESADA PASIEGA
Hoy traigo una receta tradicional de la quesada pasiega, cuya receta genuina ofrece la web Valles Pasiegos y que reúne la oferta turística de tres bellos valles cántabros — el Miera, el Pas y el Pisueña — ubicados en el interior de la región, en un entorno único.
 
Ingredientes para 10 personas:
- 2 huevos - 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina 
- 1 yogur natural o de limón 
- Ralladura de limón o un chorrito de zumo 
- Medio litro de leche 
- 100 gr. de canela en polvo 
Elaboración:
Se prepara el molde para la quesada, untándolo con la mantequilla. En un cuenco se echan los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o el zumo y la canela. Se bate todo bien y se le echa poco a poco la harina. Se remueve otra vez todo y se echa la leche. Después de batirlo de nuevo todo junto, se echa en el molde. El horno se ha precalentado y se mete el molde con la quesada, durante unos 40-50 minutos, a 150º. 
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