jueves, 6 de septiembre de 2012

REPOSTERIA GLUTEN FREE

Publicado por Bea Ruiz en 0:58
Cada vez hay mas gente intolerante al gluten asi que despues de dedicar el mes de agosto a investigar os dejo las recetas por si os ayuda.

RECETAS PARA CELIACOS

BOLLOS
                             
- 300 ml de leche.
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. de mantequilla.
- 60 gr. de levadura fresca prensada.
- 450 gr. de harina sin gluten
- Una cucharadita de sal
- Agua de azahar
- Azúcar
- 3 huevos
Se puede hojaldrar como si fuera una masa normal

Bizcocho

- 6 huevos
- 250g de azúcar
- 75g de maicena
- 50g de harina de maíz
- la ralladura de ½ limón
- 1 sobre de levadura sin gluten (mercadona)
- gasificante para respostería (mercadona)

CUPCAKES
Ingredientes para 8 cupcakes:
100 gr de harina de arroz
110 gr de azúcar
100 gr de margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de levadurina
unas gotas de aroma de almendra
2 cucharadas de leche
Mezclamos la margarina con el azúcar con la batidora. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina (que habremos mezclado previamente con la levadurina), las dos cucharadas del leche y el aroma de almendra.

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