miércoles, 5 de junio de 2013

BRIOCHE DE PEPITAS DE CHOCOLATE

Publicado por Bea Ruiz en 9:48
 Os propongo esta receta que una vez mas es de la escuela de Telva y sale perfecto

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
70 ml de leche tibia,
2 sobres de levadura rápida de panadería,
550 g de harina,
50 g de azúcar,
10 g de sal,
5 huevos,
300 g de mantequilla en pomada,
100 g de pepitas de chocolate,
50 g de almendra laminada

Preparación

  • 1. Hacer un pie (mezcla para la levadura): mezclar la leche, la levadura y una cucharada de harina. Dejarlo que doble el volumen.
  • 2. Poner en una máquina de amasar el resto de la harina, el azúcar, la sal, los huevos y el pie. Trabajarlo hasta que quede una masa lisa (10 min. aprox.).
  • 3. Añadir la mantequilla y trabajarlo 5 minutos más, hasta que se despegue de las paredes.
  • 4. Incorporar las pepitas y las almendras, reservando alguna para decorar.
  • 5. Cubrirlo con un paño húmedo y meterlo en nevera 6 horas hasta que la masa suba y doble el volumen.
  • 6. Aplastar la masa y extenderla hasta 1 cm. de grosor. Rellenar un molde de corona (Savarin) engrasado con mantequilla. Dejar subir la masa hasta que doble el volumen.
  • 7. Hornearlo a 180ºC durante 40 min. aprox., hasta que esté dorado y cocido por dentro.

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