Flan de yemas y almendra
350 g Azúcar
1/4 l Agua
5 Huevos
3 Yemas
150 g Almendra molida
100 g Azúcar para caramelizar el molde
Con los 100 g de azúcar hacer caramelo para cubrir
el fondo de un molde de rosca.
Hacer un almíbar cociendo dos minutos el agua y
los 350 g de azúcar.
Batir los huevos y las yemas como para tortilla,
añadir el almíbar -no demasiado caliente- removiendo bien. Colar y mezclar con
la almendra molida.
Echar en el molde caramelizado.
Hornear al bañomaría unos 30 minutos a 180 º C,
hasta que cuaje.
Desmoldar cuando han pasado unos 10 minutos desde
que se saca del horno, para que no esté muy caliente ya que podría romperse.
En el centro del molde le van bien unas bolas de
helado.
0 comentarios on "FLAN DE YEMAS Y ALMENDRA"
Publicar un comentario