Hoy no estaba de mucho humor porque no sabeis el calor que hace en Canarias, estamos para hacernos palomitas(roscas en Canario), pero me he dejado engañar por Mari que es una profesional y le salen de maravilla y nos hemos metido en la cocina a hacer rosquillas de San Isidro porque aunque estemos muy lejos de madrid tenemos ahi el corazoncito y mañana de echo nos tomaremos un bocata de calamares con cervecita, bailaremos un chotis y nos tomaremos las susodichas rosquillas.
Os dejo la receta por si os animais.
ROSQUILLAS LISTAS
INGREDIENTES: 3 huevos
200 grs. azucar
400 grs. harina
2c. royal
2 c.anis en grano
Para el fondant: 1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limon
1 chorrito de anis
200grs. aprox. azucar glace
Ponemos a tostar los granos de anis y cuando esten dorados los trituramos, para que de mas sabor a la masa.
Batir los huevos con el azucar hasta que duplique el volumen y añadir la harina con el royal y el anis.
Se tiene que quedar una masa homogenea que se pueda trabajar con la mano untada en aceite de girasol, para hacer las rosquillas y poner en las latas.
Dejar reposar uno 20 minutos y hornear a 190ºC unos 13 minutos, hasta que esten doradas
Os dejo la receta por si os animais.
ROSQUILLAS LISTAS
INGREDIENTES: 3 huevos
200 grs. azucar
400 grs. harina
2c. royal
2 c.anis en grano
Para el fondant: 1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limon
1 chorrito de anis
200grs. aprox. azucar glace
Ponemos a tostar los granos de anis y cuando esten dorados los trituramos, para que de mas sabor a la masa.
Batir los huevos con el azucar hasta que duplique el volumen y añadir la harina con el royal y el anis.
Se tiene que quedar una masa homogenea que se pueda trabajar con la mano untada en aceite de girasol, para hacer las rosquillas y poner en las latas.
Dejar reposar uno 20 minutos y hornear a 190ºC unos 13 minutos, hasta que esten doradas
0 comentarios on "LAS LISTAS. ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO"
Publicar un comentario