Mermeladas, son elaboraciones obtenidas por la cocción de piezas de frutas y hortalizas, enteras, troceadas o trituradas a los que se les ha añadido azucares hasta conseguir un producto viscoso
Mermelada de tomate
Ingredientes: 1kg.tomate
1/2 kg. azúcar
1 dl zumo de limón
Elaboración: cortar los tomates en trozos, cocinar a fuego medio y machacar de manera continua.
Triturar los tomates.Añadir en el cazo el azucar y el zumo de limón.Cocer unos 30 minutos hasta obtener la densidad deseada.
Confituras, son elaboraciones que contienen una solución azucarada y la pulpa o puré de frutas frescas partidas irregularmente con frutas de mucho aroma p.ej grosella o naranja.
Debe tener un contenido de frutas del 35%
Confitura de frambuesa
Ingredientes: 1 Kg frambuesas
1 kg. azúcar
3,5 dl. agua
2 dl. zumo de limón
Elaboracion: Pasar la frambuesa por un pasapurés, elaborar con el azucar y el agua un almibar de hebra fuerte.Añadir la pulpa de la frambuesa y el zumo de limón. Hervir hasta obtener la densidad deseada.
JALEAS
Las jaleas se obtienen por la coccion de zumos de fruta conazucares hasta llegar a una consistencia gelatinosa.Si son de citricos se pueden añadir cortezas de los mismos.
JALEA DE FRESAS
Ingredientes: 1 dl. zumo de fresas
1 kg. de azucar
2 dl. de agua
Elaboracion: Cocinar las fresas en una cazuela con un poco de agua y dejar que se deshagan al fuego sin dejar de mezclar-Enfriar y guardar 12 horas en la nevera. Pasar por un colador hasta obtener todo el jugo posible y ocinar hasta que consigamos la densidad deseada.
Ingredientes: 1 Kg frambuesas
1 kg. azúcar
3,5 dl. agua
2 dl. zumo de limón
Elaboracion: Pasar la frambuesa por un pasapurés, elaborar con el azucar y el agua un almibar de hebra fuerte.Añadir la pulpa de la frambuesa y el zumo de limón. Hervir hasta obtener la densidad deseada.
JALEAS
Las jaleas se obtienen por la coccion de zumos de fruta conazucares hasta llegar a una consistencia gelatinosa.Si son de citricos se pueden añadir cortezas de los mismos.
JALEA DE FRESAS
Ingredientes: 1 dl. zumo de fresas
1 kg. de azucar
2 dl. de agua
Elaboracion: Cocinar las fresas en una cazuela con un poco de agua y dejar que se deshagan al fuego sin dejar de mezclar-Enfriar y guardar 12 horas en la nevera. Pasar por un colador hasta obtener todo el jugo posible y ocinar hasta que consigamos la densidad deseada.
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