Os traigo una receta de panetone no es como el del gran maestro Torreblanca pero esta muy conseguido. Para triunfar conviene hacer las dos partes pero si os quereis simplificar podeis hacer todo en una unica receta.
1º.empaste: harina frte. 800 gr.
levadura 40 gr.
mantequilla 20 gr.
agua + 500 gr.
2º empaste: harina frte. 2 kg.
azúcar 600 gr.
sal 40 gr.
yemas de huevo 600 gr.
mantequilla 500 gr.
agua + 500 gr.
pasas sultanas 900 gr.
piel naran.confit. 450 gr.
ralladura piel de limón. 100 gr.
Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.
A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando que no se rompan en la máquina. T. Aconsejada: 26º. C.
Dividir en porciones de 650 gr. y bolear 2 veces con intervalos de 30 m. Cada vez. Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
Cocer a 170ºC.
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