Vamos a empezar la semana de manera fresquita, me imagino que muchos estareis de vacaciones...los que no ahogamos las penas en ellos; y que mejor que unos cocktails, estos son de Telva pero os ire contando algunos mas de invencion propia o del rey de la cockteleria Javier Muelas.Feliz semana
Refresco de menta y frutos rojos
Ingredientes
- El zumo y la ralladura de 1 lima,
- 100 gr de azúcar,
- 4 cucharadas de hojas de menta,
- 300 gr de frutos rojos: moras, grosellas, arándanos, fresas¿
Preparación
- Colocar la menta en un bol y añadir 1 litro de agua caliente. Infusionarlo 5 minutos aprox., colarlo y dejarlo enfriar.
- Colocar las bayas en una bandeja de cubitos de hielo. Llenarla de agua y congelarlo 5 horas.
- Mezclar en un plato, la ralladura con el azúcar.
- Mojar el borde de los vasos con zumo de lima, y sumergirlo en la mezcla de limón y azúcar. Llenar una jarra con la infusión, agregar los cubitos de hielo y servirlo de inmediato en las copas preparadas.
Margarita con Fruta de la Pasión
Ingredientes
- 50 ml de Tequila Blanco (Herradura)
- 25 ml Cointreau
- 20 ml zumo de lima
- 5 ml sirope de fruta de la pasión
- 1 1/2 fruta de la pasión
- 1 dash (golpe) de esencia de vainilla
- azúcar de vainilla casero en polvo
- sirope de vainilla
Preparación
- 1. Preparar copa de martini y mojar borde de copa en sirope de vainilla.
- 2. Escarchar en azúcar de vainilla en polvo y a continuación, perfumar la copa con esencia de vainilla.
- 3. Introducir en la coctelera el resto de ingredientes y agitar enérgicamente. Vertir en copa usando colador.
- 4. Decorar con una vaina de vainilla.
1 comentarios on "Refresco de menta y frutos rojos y de fruta de la pasion"
dioooooooooooooossssssss que ganas
Publicar un comentario