Esta receta de las tartas mas tradicionales se la quiero dedicar a Miriam que suspiro por ella el otro dia via skype desde Alemania, asi que el proximo que yo la vea.Un besote
Ingredientes para 6-8 personas:
- Bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- almíbar para empapar el bizcocho (cocer 4 minutos, 1 vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar)
- Trufa:
- 200 g de chocolate negro
- 2 dl de nata montada con azúcar
- Baño de yemas:
- 6 yemas
- 100 g de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Preparación
1. Bizcocho genovés: Separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve e incorporar poco a poco el azúcar batiendo hasta que se disuelva perfectamente. Añadir las yemas y por último la harina tamizada: mezclar con movimiento envolventes.- Bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- almíbar para empapar el bizcocho (cocer 4 minutos, 1 vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar)
- Trufa:
- 200 g de chocolate negro
- 2 dl de nata montada con azúcar
- Baño de yemas:
- 6 yemas
- 100 g de azúcar
- 3 cucharadas de agua
2. Extender esta masa en bandeja de horno engrasada y enharinada. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
3. Trufas: Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Semimontar la nata e ir añadiéndola poco a poco al chocolate tibio con cuidado para que no se monte demasiado.
4. Baño de yema: Preparar un almíbar a punto de hebra gruesa con el azúcar y el agua. Verter en él las yemas batidas ligeramente y coladas. Dejar hervir 1 minuto hasta que espese, sin dejar de remover con cuchara de palo. Dejar enfriar.
5. Montaje: Cortar el bizcocho genovés en tres bandas iguales. Empapar con el almíbar. Intercalar plancha de genovés, trufa, genovés, nata, genovés y finalmente napar con el baño de yema. Alisar la superficie con una espátula. Espolvorear por encima del baño de yema azúcar glacé y quemar en forma de rombos. Decorar con hilos de caramelo: hacerlo con 1/2 taza de azúcar y 3 cucharadas de agura. Cocerlo, dejarlo entibiar y sacar hilos con un tenedor.
1 comentarios on "TARTA SAN MARCOS"
Muchas gracias por la dedicatoria! Qué ilusión! A ver si logro hacerla un día de estos. La verdad es que tenía una pinta estupenda... Últimamente no estamos muy cocinillas pero a ver si la llegada de las navidades nos va animando. Tú estás activísima con el blog. Me alegro! un beso muy fuerte
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